No outro dia tive uma vontade enorme de fazer um bolinho. Pois bem, a receita deste maravilhoso aspecto é:
Massa:
- 1 chávena e 1/2 de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 5 ovos
Separam-se os ovos das claras para dois recipientes diferentes.
No recipiente das gemas adiciona-se o açúcar e bate-se muito bem. de seguida adiciona-se o leite e posteriormente a farinha previamente misturada com o fermento e com a canela. Bate-se muito bem até que fique tudo envolvido.
Batem-se as claras em castelo e envolve-se com a massa anteriormente feita.
Separa-se para uma tigela um pouco dessa massa e adicionam-se as colheres de chocolate em pó. Deve-se ir mexendo após a primeira para perceber quando a massa começa a ficar espessa pois não é essa a nossa intenção.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Adiciona-se a massa sem chocolate, e por cima desta a que contém chocolate.
Vai ao forno a 180º cerca de 60 min.
Após estar cozido prepara-se a cobertura:
- 200g de chocolate preto
- 120g de margarina
- 2 colheres de sopa de leite
A preparação é feita é banho Maria.
Parte-se o chocolate preto em pedaços, adiciona-se a margarina e o leite. Vai-se mexendo até obter um creme.
Com a ajuda de uma espátula cobre-se o bolo.
Enfeita-se com nozes.
Espero que gostem!!
Sem comentários:
Enviar um comentário